L’Afrique est un continent qui offre de nombreuses attractions touristiques. Toutefois, ce qui incite la plupart des touristes à revenir chaque année, ce sont les plats alléchants qui y sont préparés. Il suffira d’une bouchée pour déclencher un goût insatiable pour les aliments épicés. Les pays africains sont visités par des millions de touristes chaque année pour leur climat et leur gastronomie. Aujourd’hui, bon nombre de restaurants spécialisés voient le jour afin de répondre aux besoins des Africains à l’étranger ou des amateurs de plats africains. Découvrez dans cet article les meilleurs plats à savourer dans un restaurant africain.
Le poulet DG est une recette camerounaise qui a vu le jour dans la rue. Le but de sa création est à la base de permettre aux hommes comme aux femmes du quartier d’affaires de la capitale du pays, Yaoundé, de profiter promptement d’un plat complet. Il s’agit de l’un des meilleurs plats africains. Vous pourrez facilement le savourer dans le meilleur restaurant africain de Toulouse.
Le poulet DG est composé essentiellement de poulet sauté relevé avec un accompagnement de légumes émincés et également sautés (oignons, carottes, poivrons, haricots verts, poireaux, tomates, etc.). Le plat est accompagné de bananes plantain frites. Vous pourrez profiter de ce poulet avec du bon riz parfumé ou de simples frites.
Le poulet Yassa est un plat typiquement sénégalais. Il s’agit également de l’un des plats incontournables d’Afrique. Ce poulet est obtenu avec du poulet mariné dans du jus de plusieurs citrons frais comme le citron vert, de la moutarde, des oignons et un cube de bouillon émietté. Après avoir été parfaitement grillé, le poulet est bien mijoté dans le jus de marinade et accompagné avec des carottes, des oignons, des poivrons et de l’ail. Le plat est servi avec du bon riz parfumé, mais peut aussi être agrémenté avec des frites, des bananes plantains, des patates douces ou des brochettes de légumes.
Le mafé de bœuf est un plat célèbre qui provient de l’Afrique subsaharienne. Il s’agit d’un plat en sauce obtenu à partir d’un mijotage de viande de bœuf avec différents légumes. La viande de bœuf est d’abord cuite puis frite avant d’être ajoutée dans la sauce à base d’arachides ou de cacahuètes. L’ensemble est mijoté en ragoût avec des pommes de terre, des patates douces, des carottes, des gombos, des navets, des oignons et de l’ail. C’est un véritable régal pour les papilles. Le mafé de bœuf est généralement savouré avec du riz, mais peut aussi être enrichi avec des frites ou des bananes plantain.
Le couscous est un plat originaire de l’Afrique du Nord. La préparation varie d’un pays à un autre. Il s’agit le plus souvent de la cuisson de la graine de semoule de blé. Le couscous peut être réalisé à base de viande (mouton, agneau, poulet, etc.) ou de poisson. Il est mijoté dans un savoureux bouillon épicé avec des pois chiches et des légumes frais tels que les carottes, le chou, les navets et les courgettes. C’est un plat délicieux qui se savoure à chaud.
Le poulet au coco est un plat délicieux et affectionné par les amateurs de viande. D’abord grillé, le poulet est accompagné de sauce curry tomate citronnelle coco. Le plat est savouré avec du riz parfumé, des bananes plantain, des frites, des patates douces ou des brochettes de légumes.
En somme, il existe de nombreux plats africains délicieux à savourer absolument. L’Afrique compte 54 pays qui renferment chacun divers aliments populaires. Bien qu’il soit impossible de citer tous les plats, voici quelques-uns des meilleurs plats issus des différentes régions du continent. Quel que soit votre pays d’origine ou le plat africain que vous souhaitez savourer, il suffira de visiter l’un des restaurants africains pour passer un agréable moment.
Si vous adorez la cuisine africaine et que vous travaillez en entreprise toute la semaine, la solution existe ! Il vous suffit de trouver un restaurant local qui fait à emporter. Vous pouvez acheter deux ou trois plats le lundi qui se conservent quelques jours au frigo. Ensuite, vous pouvez acheter une lunchbox de qualité, afin d’avoir une solution fiable pour transporter vos portions d’aliments africains au bureau. Chaque matin, il vous suffira de prendre votre boîte repas toute prête pour déguster de succulents plats à midi au bureau.