Garder les boissons et repas toujours frais quelles que soient les circonstances est essentiel dans un bar ou un restaurant. Pour ce faire, il n'y a rien de mieux que la glace broyée. De plus en plus de personnes l'utilisent. Un problème se pose cependant. Comment obtenir cela sans avoir à se tracasser ?
C'est pour répondre à cette question que le broyeur à glace a vu le jour. Contrairement aux autres appareils, il offre des avantages inédits aussi bien pour les professionnels que les particuliers. Voici l'essentiel à savoir sur ce dernier.
Vous avez entendu parler du broyeur à glace à de nombreuses reprises sans pour autant savoir ce que c'était ? Sachez qu'il s'agit d'une machine qui se distingue de toutes celles que vous connaissez. Elle se présente sous la forme d'un mixeur et possède trois compartiments : l'entonnoir, la chambre et le bac amovible.
Chacun de ces derniers joue un rôle précis. Le premier facilite le remplissage de la glace dans l'appareil. Le second sert au pilage. Quant au troisième, il permet de récupérer la glace concassée. L'ensemble s'imbrique parfaitement pour former un accessoire très design.
Comme avez sans doute commencé à le deviner, le broyeur à glace est un dispositif sophistiqué qui simplifie l'obtention de la glace broyée. Traditionnellement, cela se faisait à la main et sollicitait assez d'énergie. Depuis l'avènement de cet appareil révolutionnaire, ce n'est plus nécessaire. Il s'en occupe facilement et avec le plus grand soin.
Il en existe deux grandes variétés : le modèle mécanique et celui électrique. Le premier est équipé de lames mais aussi d'une manivelle qu'il vous suffit de tourner pour broyer la glace. En revanche, le second possède des lames en inox ou en acier inoxydable et un moteur électrique. Vous n'avez qu'à appuyer sur le bouton de démarrage pour produire les glaçons.
Qu'il s'agisse du broyeur électrique ou mécanique, sachez qu'il ne facilite pas que l'obtention de la glace pilée. Avec ce dernier, vous avez la possibilité de réaliser une variété de préparations. Au nombre de ces dernières figurent les cocktails, les frappés et les desserts de fruits.
En effet, les glaçons sont essentiels à la confection de plusieurs rafraîchissements. Ils peuvent également être utilisés pour décorer et agrémenter des plats comme les desserts. N'hésitez donc pas à vous procurer un broyeur à glace.
Suivant le modèle pour lequel vous optez, il se pourrait même que vous entriez très rapidement en possession de la quantité de miettes de glace dont vous avez besoin pour donner de la texture à votre préparation. Réaliser ses breuvages et ses mets froids n'a jamais été aussi facile.
Vous avez encore quelques réticences à opter pour une machine à glace pilée ? Vous vous posez la question de savoir ce qui la rend si spéciale ? Sachez que le broyeur à glace présente plusieurs atouts. En voici quelques-uns.
A l'opposé des autres appareils, la machine à glace pilée est très efficace. Avec cette dernière, vous pouvez obtenir de la glace broyée en un temps record. Vous n'aurez plus à attendre plusieurs minutes avant de savourer vos cocktails ou jus de fruits. Cela est également très bénéfique pour les propriétaires de bars et d'établissements de restauration. Ceux-ci pourront servir plus rapidement leurs clients et générer des revenus plus importants.
La production intensive de glaçons est un autre avantage dont vous profiterez si vous optez pour un broyeur de glace. En réalité, ce dernier peut générer plusieurs dizaines de kilos de glaçons par jour. En fonction de la puissance du dispositif et de la capacité du bac de stockage, il se pourrait même que vous en obteniez plus. N'hésitez donc pas à vous procurer une machine à glace pilée. Préférez un modèle électrique. Il est plus commode et économique.
Si vous pensez que le broyeur de glace ne fait que produire en un temps record une quantité impressionnante de miettes d'eau congelée, détrompez-vous. Il le fait également dans les règles de l'art. Avec cet appareil, vous n'aurez pas droit à des glaçons vulgaires. C'est plutôt le contraire. La machine à glace pilée découpe les cuves d'eau de façon uniforme et très soignée. Attendez-vous donc à un résultat de qualité.
Enfin, sachez que ce dispositif garantit la bonne conservation de vos produits. Vu la quantité de glaçons qu'il produit en un intervalle de temps réduit, vous n'avez pas le moindre souci à vous faire. Cela est valable pour tous les types de consommables. La glace broyée peut tenir au frais des boissons, des poissons, des desserts et même des restes de repas.